У апреля - душа октября...

Федорчук Владимир
     Осень знойное лето остудит,
     Бросит под ноги красную медь...
             (Феликс Лаубе)


Осень жаркое лето остудит...
Всё, что было - я верю, не зря.
Так откуда, скажи мне, откуда
У апреля - душа октября?
Не калека он и не убогий,
Хоть и мается сердце в груди.
Если встретишься с ним по дороге -
Не суди ты его, не суди...

Осень всех нас когда-то рассудит,
А пока не коснулся мороз
Я прошу - будьте добрыми, люди.
Не губите напрасно берёз.
Красоту эту - сердцем вдохните.
Оглядитесь, куда бы ни шли -
Все мы общею связаны нитью,
Все мы дети Родимой Земли...

Всё куда-то спешим без оглядки,
Всё торопимся больше урвать.
А Природа - заплачет украдкой
И, как мама, простит нас опять.
Осень в жёлтый свой плед осторожно
Землю кутает - верю, не зря.
Оттого и бывает, возможно,
У апреля - душа октября...