13. Короткие стихи для малышей

Галина Севергина
Два котенка

Два котенка дружно жили,
Молочко из миски пили,
Гуляли вместе и играли,
Иногда рассвет встречали.
Любили на луну смотреть,
И кошачьи песни петь.

Платье

Шила кукле Маша платье.
Ох и сложное занятье!
Здесь отрезать, там пришить,
В иглу нужно вставить нить,
Складки сделать и разгладить,
И застежку пришить сзади.
Платье сшить – это не шутка!
Получилась только юбка!

Кукушка

Пили дети молоко,
Молочные коктейли.
Крем-брюле и эскимо,
И пирожки поели.

Подкрепившись, шли гулять
На лесной опушке.
Стали слушать и считать,
Что скажет кукушка.

2019 г.