И будет впредь

Вавикур
Когда смиренья нет,
       то побеждают страсти.
А там, где страсти, ведь,
       владычествует грех.
Но, коль, хозяин - грех,
       откуда взяться счастью?
Так было прежде, так, увы,
       и будет впредь!