Грядущее поэтическое

Елена Гусельникова
.

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2019/08/01/3147
Грядущее?
Сергей Гаряев

"Тут либерастов братия, там "Красная заря".
"Здесь каждый возмущается, по поводу и без,
Вот так и начинается немыслимый замес!"
"И вычурная патока, что свалит за бугор"...
"А может тихой сапою, в сторонке постою,
Обозно-грузно драпая, спасая жизнь свою"...
..............................................

Куда податься гению: "Нет миру", "Нет войне"?
Повсюду раздражение, не до стихов стране,

Развеются, взовьются ли, за этих ли, за тех,
А если революция, какой тогда успех?

Там Блоки, Маяковские и "Красная заря",
Мы - люди не таковские, стихов не пишем зря,

Трудилась миссис Роулинг, чтоб сделать жизнь свою,
А мне стихи - как боулинг, живу в них, как в раю,

Поэма, юморесочка - что пишется, всё страйк!
А ну-ка, поэтессочка, спеши оставить лайк:

Есть вычурная патока, миндаль, изюм, сироп...
Стихи писать - не каторга, с того не ляжешь в гроб,

А критики ругаются: по поводу и без,
Поэты попадаются, конечно, под замес,

Плевать, что к злобным критикам иду, как на расстрел,
Поэза не для нытиков: брось стыд и будешь цел,

Бросаю: тихой сапою в сторонке не стою,
И грузно я не драпаю. Назло вам всем пою.