Растаял май

Александр Николаевич Телешев
Растаял май... день от него.
Жаль, не хотел, чтоб он кончался.
Май столько подарил всего,
Цветеньем месяц любовался.

Пускай с утра такой денек,
Но месяц солнце мне светило.
Трудился, хоть не паренек,
Лишь сердце бы мое не ныло.

Растаял май, ушло цветенье...
Калина под окном цветет.
Плохое только настроенье,
Но соловей вовсю поет.

Пруд высыхает, там рябина...
И больше нет уже весны.
Не может съесть меня кручина,
И в мир уйду я от тоски.

Весь май растаял, день остался,
Один из самых дорогих.
И каждый раз он приближался,
Всегда я помнил о других.

Не может сказка вечно длиться,
День этот я перелистну.
Придется с этим мне смириться,
В том не открою новизну.
31.05.2019