Август, первое

Максим Куликов 4
Август, первое, словно веду ежедневник,
Рифмуя все то, что попало.
Лето нервно печёт, ну а я всё хочу сосчитать,
Что приплыло, что просто пропало.
Как везло тому ангелу, что пребывает во мне,
Как он падал немного, немало.
Словно солнце в пустом инкубаторе, свечка,
По прежнему плавясь, сгорала.

Август, первое, шесть на часах, одинокое море
Бутылка с просроченным пивом.
Вот и солнце за морем на треть, вот на четверть,
Вот тень надо мною простыла.
Берег тот, о котором не знает родня и другие,
И ржавые нАсквозь перила,
И ангел внутри, кого жизнь пожалела недавно,
Как после потом разлюбила.

Август, первое, вроде конец, вроде снова
Забытых начал всё начало.
Вот корабль, но он просто лодка по сути,
Ушедший давно от причала.
Вот волна непрозрачною пеной об гальку,
Холодом дно укрывала.
Август, первое, все осталось так, как и было
А может совсем не бывало.

Август, первое, лето копает траншею себе,
Депрессивное море и солнце.
Чую я наперед, как в последние дни, оно нагло
Снова заглянет в оконце.
Август, первое, словно веду ежедневник,
Рифмуя все то, что попало.
Лето нервно печёт, ну а я всё хочу сосчитать,
Что приплыло, что просто пропало.