Борису Пастернаку

Ольга Дубинянская
Да, Ты велик. И подтвержденье
Тому нашла в стихах Твоих,
Где созерцанье, просветленье
Высвечивает каждый стих.

Мятежность жизни окаянной
И смерти праведной покой -
Всё воплотилось в речи странной,
Влекущей в вечность за Тобой.

А филигранное искусство?
Сверкает гранями алмаз,
Благоговейнейшее чувство
В душе рождает Богомаз.

Да разве передать словами
Воздействие Твоих стихов?
Они сроднились с Небесами
Созвездием нездешних слов...

30.05.19