Как просыпается ветер

Ника Лавинина
Ветер просыпается в душе:
Там, где зарождается дыхание,
Там, где сердце бьётся неустанно,
Там, где нет ни лжи, ни рубежей,
Среди грёз пустынных миражей.

Ветер просыпается внутри:
Так на свет рождается ребёнок.
Так на солнце щурится котёнок.
Так в колокола бьют звонари
В розовых лучах моей зари.

Ветер просыпается во мне:
И спросонок рвётся на свободу,
Дует в молоко и мутит воду.
Он – как будто медиум во сне,
Вещий голос с песней о весне.

Ветер просыпается, как я:
Будто хочет заново родиться,
Стать свободной перелётной птицей
И однажды посетить края,
Где осталась родина моя.

                8.05.2011