Приговорен к расстрелу...

Юрий Мартынов 3
Из справки прокуратуры Пензенской области о признании
пострадавшим от политических репрессий:
Дыбошин Семен Егорович, 1895 г.р., репрессирован
5 декабря 1937 года тройкой УНКВД по Саратовской
области, без ссылки на Закон к ВМН – расстрелу.

Приговорен к расстрелу 
«Без ссылки на закон». 
Мороз бежит по телу: 
За что ж расстрелян он,

Мой дед, решеньем "тройки" -
Чтоб был доволен тот, 
Кто заправлял всей стройкой
И считывал расход?

Мы люди или твари,
С наклейкой "патриот",
И в сталинском угаре
Мы пустим всех в расход 

По той же самой схеме,
Сфабриковав закон...
Остановилось время,
Где дед мой был казнен.