Октябристское

Владимир Гоголицин
            К сериалу «Заговор генералов» на канале «Культура».

            
           «Мы за хорошего царя, а за кого Россия?»

                Александр Дольский. Из песни «13 декабря».


Слетает к надгробьям
Лжецов воронье:
Историю дОлбят —
Кормленье свое.

Останки героев,
Как падаль клюют,
Фекально иное
Нам знанье дают.

Давно декабристы
Затоптаны в грязь,
Теперь  октябристы —
На плаху залазь!

Моменту так надо,
Чтоб верила Русь
В монарха. А правда
Меняется пусть!

Гучков монархистом
В учебниках слыл.
Теперь он освистан:
«Страну погубил!.

Злодеи-магнаты
Готовили бунт.
Они виноваты,
Что Зимний берут!».

А царь, а Ульянов?
«Касаться — не  сметь!
Вождей наших планы
Вам не разуметь!

Враги для народа —
Гучков, Милюков,
Кто нынче не в моде,
Тот станет таков!».

Вот Вера Гучкова
Пошла не в отца...
Но это — другого
Сюжет. До конца

Не ясный и сложный,
Как жизни их век...
Что можно, что ложно -
Пойми, человек!

        01.08.2019

Сериал (три серии) демонстрировался с 29 июня по 1-е августа 2019 в 21.00
с повторением утром на следующий день.

 Более беспристрастные сведения о биографии и личностях А.И.Гучкова,
 его дочери Веры, а  также П.Н.Милюкова можно прочитать  в Википедии.

Очень интересная информация о А.И.Гучкове и его дочери, а также о Цветаевой, Радзевиче, Эфроне и др. содержится в материале по ссылке:


или набрав в поисковике - Гучковы - ginter - Google Sites