Пятьсот пять лет назад великий князь московский...

Анатолий Артюшкин
Пятьсот пять лет назад  великий князь московский,
Весилий Третий вьехал с дружиною в Смоленск,
Сто десять лет который находился под властию литовской,
Страну тем объкдинив, подняв страну с колен.

Другой победный бой  дружин Петра Первого был над шведами,
Позволивший стране открыть окно в Европу,
А корабли построив. справлялся Пётр Первый и с бедами,
Страной великой управлять как, оставил Пётр Первый опыт.


1 августа 1514 года
Василий III
1 августа 1514 года стал звездным часом Василия Третьего.

Великий князь московский торжественно въехал в покоренный русскими дружинами Смоленск. Сто десять лет город был под властью Литвы. И вот, наконец, все земли соединились в едином, Русском государстве