Готовит баню

Вавикур
Угрюмо укрывают
       тучи
Собой небесное
       чело.
Погода, знать,
       не станет
       лучше -
Не заслужили,
       жаль, того.

Пошёл последний
       месяц летний,
А зноя не было
       пока.
Погода, что ль,
       не чужда лени
Иль и такая
       неплоха?

А мы грешим,
       как и грешили,
Нет Веры настоящей
       в нас!
Господь готовит баню
       вшивым
Последний
       в этой жизни
       раз.