В лазоревой дали холмится город...

Павел Миронец
***

В лазоревой дали холмится город.
Уткнулся носом в берег Крымский мост,
Тянулся он, подняв могучий ворот –
Не умоляя невысокий рост.

По Керчи непричёсанной ходили
Аборигены – родичи мои,
Туристы мимолётные бузили
У непроезжей крымской колеи.

У пляжей не расчёсанных и диких –
Полузасохший дыбился миндаль.
Невидимы следы царей понтийских
Снедает их лазоревая даль.

И со времён загадочных и давних –
В пыли степной как идолы росли
Морские необтёсанные камни –
Доисторические жители земли.

1.08.2019.