Жребий времени

Скромная Обитель
Рыщет время - ищет стражу:
Запад, Север, Юг, Восток.
Кто стоит державным кряжем
Предо вечной тьмой?

Меркнут звёзды - вспыхнув алым
На посмертном алтаре.
Страж порога - не забава,
Жить служением в огне.

Ветер блещет чистой сечей
По скальной гряде.
Грубою огранкой мечет,-
Плоть горы в узде.

Словно конь - массив гранитный
Ну а небо - страж
И очей тот взор невинный
Ловит первый раж.

Гроз косматая там грива,
Святогоров меч.
Поле брани - смерти нива,
Тьме на ней уж лечь.(?)

Ну а после будет ливень,-
Слёзы чистых душ.
Вымыв с грязи древний бивень,
Павших древних туш.

Будет солнце - день и люди
И рожденье звёзд.
Горный ветер грянет бурей
Меж орлиных гнёзд.

Молот-время по породе -
Во горниле войн,
Откуёт кольчугу воли
Да на ратный бой.

Рыщет время - ищет пряжу
Для холста-судьбы.
Вяжет, вяжет, тихо вяжет -
Плоть земной мольбы.