Шаманская песня

Татьяна Соколова 13
Шаманская песня,  она о дороге
Что нас уводила в леса,на отроги.
Она нас учила,  несла и лелеяла,
Порой утомляла суровостью севера.
Подчас иссушала знойностью юга,
Но чаще внушала:  "любите друг друга".
Давала надежду,  отвагу и мудрость,
Быть юными в сердце и умными в душах.
Она вдохновляла,  кидая нас в тяжкие...,
Она окрыляла, корпя над бумажками.
Дорога шамана сквозь тернии в Рай.
Оступишься,  снова себя вспоминай.
Собъешься немного,  увязнель в трясине,
Окажешься в зыбкой и шаткой дрезине.
Люби и меняйся, живи не для всех.
Быть может,  однажды,  найдешь ты успех.
Но это не цель, завтра новая планка. 
Поверь,  остановка и есть та обманка.
Что манит, зовет,  но не видит пути.
Присядешь,  забудешь,  не сможешь идти. 
Возможно лишь маленький сделать привал
И снова в дорогу,  и песнь услыхал...