Безликий человек

Константин Север
Безликий человек в безликой атмосфере,
С безликими надеждами на жизнь,
Ничтожно пуст он в своей вере,
В безликих гранях пустых призм.

Он безразличен в убеждениях,
Бесцельно проживает данный ему срок,
Завяз в провальных поражениях,
Вся жизнь его, пропущенный урок.

Ошибочно проверил он в бессмертие,
Забыв про честь, вознёсся до небес,
Утратил душу в ложной круговерти,
Теперь живёт в ней равнодушный бес.

Не знает он, что друг бывает нищим,
Родные для него обуза, а не тыл,
Любовь считает чувством лишним,
Пустой внутри, себе лишь только мил.