Июнь

Петр Марчуков
Зеленой , молодой  травой , цветами ,  радуги   небесной
Июнь  , поляны  все  покрыл  чаруя  красотой  волшебной !
Луга ,  весною  заливные , впитав  в себя от снега воды
Взошли  травою  налитые , от  теплой , солнечной погоды !

Одев  нарядную  листву  , любуются  собой  березки
Обняли   ветвями  сосну , две ели , юные  подростки.
Началу  лета ,  рады  все , теплом июня  наслаждаясь ,
А в  гнездах  греются птенцы и в солнечных лучах купаясь

Раскрыли  клювики   свои  , что бы  их  мама   покормила
А  подрастут  и  оперятся , летать  и  жить  их  научила.
И продолжаться  будет жизнь , из года в год из лета в лето
И  песен  о  любви  и  счастье , не  мало  будет  ими  спето !