Двести дней одиночества...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
     http://www.stihi.ru/2019/07/30/5521

*****
Двести дней одиночества,
Может, хочешь любви?
Приходи на пророчества,
И меня позови,
Там, где чувства скитаются
И не верят мечтам,
Не пришлось бы нам каяться,
И идти в Божий храм...

А что там есть великого,
Мне познать не дано,
Я тебе, будто дикого,
Вижу в радости слез,
Эта радость осенняя,
Или, может, весны,
Я с тобою приветная,
От любви до зимы...

Если скажешь, порадуюсь,
Кофе, да на двоих,
Обещания связаны,
С тем, что было до них,
Не просты жизни истины,
И все ноют рубцы,
В непогоду бессмысленно,
Солнце брать под уздцы...

Помнишь сказки и песни,
Все что верят в добро,
И еще слово «если»,
И когда есть тепло,
А купи-ка ты зёрен,
Кофе выпьем, смеясь,
Чтоб кто нас не достоин,
Жил без нас да и всласть...

Не молчи, окаянный,
Я ведь знаю, ты — свет,
Одиночество лечит,
От пустых дней и бед,
Одиночество любит,
Греть сердца у огня,
И никто не осудит,
Мир, где ты и где — я!
(Ника)
Июль 2019