В нашем маленьком колхозе

Виктор Еремир
В нашем маленьком колхозе
Мы живём и в ус не дуем.
То в почёте, то в навозе,
То воюем, то пируем.

Продаём и выбираем,
В левых, в правых все играем.
Под предвыборным под газом
Потеряли нюх и разум.

В нашем маленьком колхозе
Ничего не стоит - взять
И в отборнейшем навозе
Человека извалять,

Конкурента отдубасить,
Прощелыгу перекрасить
И, забыв про совесть, честь,
Не того на трон возвесть...

Эй, колхозники! Подъём!
Вам тепло? Вы ж об...лажались!
Запустили отчий дом,
В левых, в правых заигрались!

Не до игр уже! Стреляют!
Если люди погибают,-
И не левый, и не правый,
Нынче нужен смысл здравый!