Храни молчание своё...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Храни молчание своё
И воздержанье от сужденья,
Оно спокойствие даёт,
Власть над собой и разуменье.

Оно удержит чувств обман
И слов пустых ненужный ветер,
И даст тебе понять до дна
Происходящее на свете.

В нём власть над суетой людской
И над людским стремленьем к власти;
Страсть, обращённая в покой
И счастье усмирённой страсти.

В нём есть победа над собой,
Победа и над глупым миром,
И примирение с судьбой,
И созерцанье у камина…

И глядя на огня игру,
Храня молчания теченье,
Ты, вот, поймёшь: живешь зачем ты,
Горишь свечою на ветру…