Одолень-трава

Амита Немцева
В твоем бокале одолень-трава,
А я, печальница, уныла и послушна.
Сама отвар смешала, завела.
Мне думалось, что Ты – бездушный.

Но слезы льются жарко по щекам–
Я их целую и люблю, я задыхаюсь.
Жар разольется по сухим губам...
Я не умру и не проснусь, тебя касаясь–

Ты не любил, и не полюбишь никогда,
Но зелие пьяняще нас обманет:
Мне обещаешь вечно-больно-навсегда,
Прикосновениями гибельными ранишь.

В твоем бокале одолень-трава
Была когда-то. Ты ее испил.
Взгляни же, затянувшись, в небеса:
Какую же из звезд ты погубил?