Разве может февраль любить?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Разве может февраль любить,
Разве может обнять спокойно,
Вьюге только при нем кружить,
И морозить мне руки больно...

Я перчаткам не верю, нет,
Как и снегу в моих ладонях,
Сердца стуки могу сберечь,
От пурги и пустых агоний...

Где тепло, там ищу любовь,
Мне зима не подруга вовсе,
В этой жизни напрасных слов,
Чем по делу, намного больше...

Ухожу иногда в себя,
Шарф связала на спицах боли,
Он широкий, как та стезя,
На которой искать мне волю...

Доберусь до весны, дождусь,
Песен ласковых и цветений,
Той зимы нет в моем краю,
Средь задорных да птичьих трелей...
(Ника)
Июль 2019