Мне бы только

Людмила Данилова
Мне бы только дождаться лета 
(Говорят, что прибудет к нам вскоре),
И не просто на юге где-то,
А с тобою – у синего моря.

Мне бы вытерпеть полдень знойный
И души раскалённое пекло...   
Прилети ко мне птицей вольной!   
Без тебя всё в округе поблекло.   

Пережить листопад осенний,      
Когда ветер срывает все листья,   
Помоги: я твой вечный пленник!   
Ты занозой и в сердце, и в мыслях. 

Отболеть бы, проснуться в мае,
Не почувствовав зимних метелей...
Мы с улыбкой теперь вспоминаем
Год прошедший… в общей постели.

Мне бы выдержать шквал эмоций,
Навалившийся вдруг в одночасье… 
И плыву я без карт и лоций
К обретённому берегу счастья. 

_______________________________________________
Импульс здесь – http://www.stihi.ru/2015/04/14/6124