Злые игрушки

Владимир Войтенко
             (Слушая Адель)

Ночью приходят злые игрушки,
озаренные плачем луны.
Музыкой шторма медные стружки,
серые суслики сонно-смешны.

Тени целуют, и пьют зеркала,
глупые бабочки
              лезут к огню.
Смотрят грибы из кривого угла,
пишут угрюмо на завтра "Меню".

                (01.8.2019)