Из опьянения восторга

Стефа 61
Освободитесь от лжи, не превращайтесь
В бездушный скот! В улыбке лукавить:
Больному, голодному,
Старику, ребёнку...
Чудо мир обещая,
Рано или поздно вскроется правда.

Растерзанных душ и так уже много.
Зло торжествует! Гуляет, пирует
Бьётся в экстазе!
Человечность в прах стёрта
И не разумно наверно
От убийцы добродетели добиться?
Просить не свершать злого действа.

Зло в наслаждении жжёт! Жути наводит,
От беспредела сил набирает,
Игры играет, месть сооружает
И обещает: "Только притронься к добру, загрызу!"

Совесть не ест? Вымыта на чисто-
Вытерта на сухо, винить некого?
Сыграли сами над собой шутку злую,
Залезли в рабство иллюзий.

"Свобода!"-наживка, ложь проглотили!
А в голове крик безумный:
"Мир не такой?!
Он чище, он добрей!?"

Ошибки трудно исправлять,
Бешеным псам надо отпор дать!
Наживы ради большинство сделали рабами.
Их меньше-нас больше
И мы ещё пока живы!

Надо выплывать из опьянения
Восторга Перестройки!
Побороть похмелье,
Вернуться на круги своя!

     30 июля 2019.