Детство

Семёновых Ольга
Детство, детство.
В дымке дней далёких.
В памяти,
Как призрачный туман .
Тот, что стелется в краю полей широких,
Тот,что пахнет свежим хлебом пр утрам.

Старая изба, да тёпленькая печка.
В предрассветном крике петуха.
Ласковая кошка на крылечке
Улыбается, на солнышке мурча.

Детство, днтство
Ангел беззаботный.
Босиком за бабочкой бежит.
Он такой живой,
такой свободный.
В душу мою взрослую стучит.

Ну а память.
Приглашает в гости.
Воспоминания, как раны бередит.
И, чувствую я,
Как лежу в колосьях,
А надо мною, бабочка кружит.

Ах, детство, детство.
Где такое поле,
Что взглядом кинешь,
Края не видать.
Душистое такое,
Близкое, родное.
Цветов и трав бесчисленная рать.

Там уходят к лесу,
Полосою,
В золотых колосьях
Платья ржи.
А меж них, хохочут
Над пчелиным роем
В своих синих шляпках васильки.

Детство, детство,
 Где бежит речушка.
Где-то воды тихие, как сон.
Где-то кубарем, веселая подружка
Мчится с резвым ветром в унисон.

Мы проходим сквозь года,
С тоскою.
По счастливым детства берегам.
И дрожит душа.
Когда своё, со мною,
Мой ребёнок делит детство пополам.