Попутчик

Хикку Сжёг
Вот и пронеслись мысли по очередной трассе:
Спутались слова, замело пылью взгляд...
Новый Человек?
Здрасте)
Перетянутый тревожным поясом попутчик,
Ждёт меня где-то среди бесконечных фонарей.
Таких как он не берут в автобусы, маршрутки.
А я приючу, даже посажу на заднее сиденье,
И конечно же он захочет мою глотку...
А она век как перерезана, вот совпадение!
Вот случай забавный! Не вышло у него...
Протягивает сотку.
Бесплатно же, друже!
Мы едем с тобой в закат!
За ним может оказаться город в изумруде,
А может мы с тобой попадём прямо в Ад!
Та не расстраивайся, наивный пользователь "свободы"!
Не вешай нос и не бросай свои занятия.
Пояс туже затяни и отстегни ремень, я знаю кто ты.
Ты - это я, нас миллионы и грехи наши святы.

Выходит, это была его остановка, и я отпустил...
Стало немного неловко,
Я конечно шутил.
Про изумрудный город, про глотку, закат.
Я пошутил даже про Ад.
Мой желанный попутчик, моя Жизнь...
Мой герой, мечта, надежда и конечно Любовь.

Мой милый образ тонких черт черноты,

Созданный встречей одной и тысячью снов.