Гипотенузой тихой жизни...

Макс Кукоба
Гипотенузой тихой жизни
я назову свой жалкий путь,
потом исчезну где-то в призме
и прогремлю когда-нибудь
в эпохе новой. А пока
смотрю в окно на дождь и слякоть;
он льёт не вниз, но в облака,
что рвёт от дикой жажды — плакать.
Я не пойму, какой рассвет
мне отсчитает срок от срока.
«Пускай зовут: Забудь, поэт!» -
я пробурчу невнятно Блока.
Гипотенузою во тьме
перешагну бездушный катет;
и будет робко обо мне
осенний дождь невнятно плакать.

09.07.19.
Максим Кукоба