Совсем большой

Людмила Лузанова 2
          День рождения вам не шутка,
          А тем более 5 лет!
          Уже мальчик - не малютка,
          Берём в автобусе билет!

                Мальчишке задаём вопрос,
                Что купить тебе в подарок?
                Ты заметно так подрос...
                - Я хочу альбом для марок!

          - Хочу щенка или котёнка,
          - Вчера приснился крокодил!
          Сны какие у ребёнка,
          Меня, сынок, ты удивил!

                - Крокодила бы купили...
                Надо что-нибудь одно!
                Сделай выбор: или-или,
                У тебя всего полно!

          Ты, как вылез из коляски,
          Мы сразу взяли на прокат:
          Ролики, коньки, салазки,
          Купили велик, самокат...

                Ладно, кляссер - я согласен,
                Но никак не крокодил!
                Он же страшен и опасен,
                Ну, ты, сынок, нагородил!

          - В Аквапарк тогда давайте!
          Конечно, с радостью, с душой!
          - И никогда не забывайте,
          - Что я у вас совсем большой!

                . . .
         
            Знать родителям неплохо,
            Книги любит ваша кроха!!!