Туманная ночь

Марина Мухина -Эдина
 
Из тумана ночь повисла,
Воет ветер штормовой,
А на небе коромыслом
Всходит месяц молодой.

Бледный свет едва заметен,
За туманом скрылась ночь,
Но гудит мятежный ветер,
Хочет ночи он помочь.

И щемящую тоскою
Нависает мрачно тень,
Но звенящею зарёю
Сквозь туман забрезжит день.

Солнце выйдет из тумана,
И растопит облака,
И над морем без изъяна
Свет пробьётся свысока.