Мы в жизни ищем идеал

Елена Шевцова-Чефронова
Мы в жизни ищем идеал...
Проходим муки и преграды...
А в ком он? Кто бы это знал...
Что ищем мы? Кого нам надо?..

Порою многого хотим...
Но вовсе мир не идеален...
А человек как пилигрим...
То прост, то слишком гениален...

И этих поисков стезя
Порой уводит нас далёко...
Но от реальности нельзя
Уйти. Иначе одиноко...

Вот так и ищем... Но найти
Не каждому, увы, удастся...
Порою «ангел во плоти»
Иудой может оказаться...

И как тогда вот с этим жить?..
Борясь с собою ежечасно?
Как после этого любить?
И невозможно, и напрасно...

Порой обычный человек
Пусть без мифических достоинств
Любить вас будет целый век
Безмерной и святой любовью...

И понимать, и принимать
Вас так как есть ему не трудно
И он не будет уставать
В цвет радуги раскрасить утро...

А мы всё ищем идеал...
Да кто бы знал что всем нам надо?..
Куда-то шла... Чего-то ждал...
А идеал быть может рядом...