как поднять настроение

Мария Махова
Я придумала упражнение,
как поднять себе настроение.
Я представила льды, пустыню,
и себя невозможно синей.

Я иду по пустыне долго –
страшно, холодно, одиноко.
Из еды ни одной горбушки,
из жилья ни одной избушки.

Я тащусь через снегопады,
я не помню, куда мне надо,
я стараюсь идти, стараюсь,
но качаюсь и вся кончаюсь.

Ни дыханья уже, ни силы…
Но, найдя себя в том же кресле,
о, как стало мне вдруг красиво,
как мне стало всё интересно!

Сразу, знаете, настроенье
поднялось и взлетело птицей!..
И сложилось стихотворенье.
А могло ведь и не сложиться.