Червь сомнения

Ирина Троицкая Эфт
Кто я? ужли не гений?
Гений не я? А кто же?
Внешне почти Есенин,
Только чуть-чуть моложе.

Духом второй я Байрон,
Вечный пленник свободы.
Сзади маячит Тауэр,
В спину свистят лорды.

Равен Наполеону
Волей своей железной.
Битву при Ватерлоо
Не проиграю, честно.

Мне бы парить от счастья,
Петь соловьём песни,
Миру кричать: «Здравствуй!»
Но есть одно «если».

Червь изнутри гложет.
Петли ходов душат.
Что же мне делать? Что же?
Если ответ нужен.

Нет никаких пропорций.
Нет ничего вне ада.
Стану я, знать, пропойцей
Или же выпью яда.