Передовая. Донбасс

Олег Кашицин
Здесь не щебечут птицы, не поют,
И травы утром не блестят росою.
Не сеют рожь,хлебА здесь не растут,
Здесь только мы,здесь только мы с тобою.

И облака наполнены свинцом,
А небо тут совсем не голубое.
Застыла жизнь,и беспробудным сном
Спят Брянка*,Перевальск* и Золотое*.

Но это лишь с утра и до темна,
А ночью бой,потери будут в роте.
И вот уж нам с тобою не до сна,
К войне привыкли будто бы к работе.

Мы знаем,что сначала АКМ*
Даст очередь,своё он скажет слово,
Потом ПК*,затем возможно Шмель*,
Всё буднично и всё это не ново.

А если тем,кто против нас неймётся,
Кто очень уж ответку*сильно ждёт,
Ну что ж,не обессудьте,вам придётся
Послушать как стреляет миномёт...

Но возвестит сигнальная ракета:
Всего лишь час остался до утра.
И стихнет бой,мы будем ждать рассвета,
И снова наступает тишина.

Брянка,Перевальск,Золотое-населённые пункты в районе передовой.
АКМ-автомат Калашникова.
ПК-пулемёт Калашникова.
Шмель-реактивный пехотный огнемёт.
Ответка-ответный огонь.