Утро Голубушки

Светлана Король Света
Воркует  Голубушка,
Песенку утром поёт
О том, как день тут нАчался,
Какой был первый полёт.

О том, как в небе высОко
Аист и орёл пролетели,
А совсем рядом сорока
Трещала свои трели.

И как под облаками
Тучки плывут,-
Скоро дождями
Вокруг всё зальют.

Как скворушка пролетая,
Червячка в клювике показал,
А воробушек, с травки быстро взлетая,
-"Кот идёт..!!!"- всем, что есть мочи,  кричал.

О том, как цветочки и розы
Пахнут своими духами,
А на деревьях- кусточках почечки
Превратились в цветы-фрукты-ягодки,

О которых мы зимушкой так мечтали ,
А сейчас можно поесть !
О том, как птенцы пели-играли-летали
Вчера целый день весь !

Тихо вдруг стало...
Не слышно песенки...
Вот теперь замолчала Голубушка,-
Видно новости все рассказав...

Устала... Можно поспать
 Среди веточек, на верхушечке:
- "Тихий час наступил..!"-
 Вам, ребятишкам, сказав !


2019.07.31