Берёзы

Ирина Ширшева
Горит в берёзах ветер штормовой,
И полыхают бедные, как свечки.
Не прогоняй меня своей волной,
Мой Бог, дай подобрать для них словечки.
Нет, не словечки, весточки твои
О святости земли, о лучшей доле.
А над Россией свищут соловьи,
Им не прожить в антихриста неволе.
Моя земля не станет им гнездом,
От тех берёз останутся лишь хлопья,
Но старый дом останется на слом,
Антихрист от бессилья злобно лопнет.
Не продавайте свой безценный дар
За полный тороб надувного злата,
Иначе превратится небо в пар,
А только небом наша Русь богата.