***

Юрий Стравинский
Мы радовались громко
И это было звонко
Казалось непременно
изменится теперь;
не только жизнь большая
но мелочи в иголках
Уйдут куда то с Богом
Останутся на дне.

Но видно жизнь играет
Со всеми нами в прятки
Страна наша большая
Разделена теперь
И многие из новых
Упоротых и громких
Стараются отгрызть
С неё кусок себе

Никто не хочет слушать
Других не понимая
Стараются хоть в чём то
Друг друга подловить
Законно не законно
Но мы стремимся к чёрту
И нам еще осталось
Не долго в сласть пожить

Оставим мы потомкам
Руины вековые
Не белые колоны
Из мрамора в песке
А мрачные застенки
Смотреть всем будет больно:
Как жили эти волки
В подобной кутерьме

Не вспомнят  не напишут
Похвальные сонеты
О временах былинных
О праздничных годах
А вспомнят только морок
и только вой старинный
Грызню всю нашу вспомнят
И проклянут в веках