Forniphilia animae 18 плюс

Владимир Филюрин
                Die Seele braucht deine Rucksichtslosigkeit,
                nicht deine Weisheit.
                "Liber Novus"(Carl Gustav Jung)**

Глаза открыты ,губы сжаты,
И лоб наморщен до предела,
Опять торгуют меня "сваты":
Давно,мол, нахожусь без дела...

Фрейд с Юнгом спорят о душе:
Ненужный телу лишь придаток,
Их доводы для всех—"туше",
Либидо же—сухой остаток.

Все архетипы очень важны—
Они играют свою роль,
Но блуд и похоть лишь отважны,
А миром правит страсть и боль.

Садизм и глум как инструмент,
А совесть —гибкая лиана,
Ненужный тела рудимент,
Ни трезвая важна , ни с пьяна.

Беседа их мне как отрава,
Сознания больного блажь,
Нет у души свободы права—
Она из мёртвых догм витраж.

Как невозможно больно мне—
Ведь девиантность символ мира,
А я в партере, на спине:
"Фуршетный" столик плоти пира.

Со мной играют словно с куклой—
Податливой и молчаливой,
Но без души жизнь будет тусклой,
Кто назовёт её счастливой?

Но все используют меня—
Форнифилия и не боле,
Цинизма толстая броня—
Вот что осталось в моей воле.

*(лат.)—Форнифилия души.
**(нем.)—Душе нужно ваше безрассудство, не ваша мудрость.
Худ.Мане “Бар в Фоли-Бержер”(40)(5-ти ст х)