Сказка Илона Маска

Максим Бледный
Однажды Марс посватался к Венере.
Невеста оказалась - горяча...
И тот, в своей изысканной манере,
Любимой посоветовал врача:
"Венера, обратись к Метеориту!
Чтоб он, ударом нескольких комет,
От Солнца удалил твою орбиту -
И ты бы стала лучшей из планет!" -
"Добро!" - Венера Марсу отвечала.
И тут такая выдалась стряпня...
Ну что ж? Кому конец, кому - начало!
Вот так, потом, и выросла Земля.
***
Сегодня тьма заоблачных идей:
Куда переселить с Земли людей -
На Марс, далёкий наш, или Венеру,
Забрав с собой Земную атмосферу...