тяжела ты, бычья доля!

Павел Валентинович Поташов
Жил в деревне бык Ерёма,
В бабьем стаде командир,
Целый день лежал он в дрёме,
Но коров любить-любил!
Не давал проходу людям ,
Тем, кто к стаду подходил.
Все Ерёму помнить будут,
На рога ,как подсадил!
Надоела жизнь такая
Многим местным мужикам
Стали хлебом с крепкой водкой
Угощать они быка!
Бык Ерёма хряпнув водки,
Сразу всех коров забыл,
На красивых местных тёлок,
Всё что можно, он забил.
Целый день он по деревне
Ищет пьющих мужиков!
Как наестся хлеба с водкой,
Был бычарой,стал телком!