Влюбись в себя

Мира Сколова
Влюбись в себя, мне говорили часто.
Влюбись в себя и будет мир в душе.
И трудности, печали и напасти
Уйдут, если ты счастлива уже.

Почувствуй жизнь в себе, ведь ты живая,
Расслабься и тревоги отпусти.
Ты ощутишь, как страхи, умирая,
Становятся ничтожны и пусты.

Живи сегодня в данную минуту.
Кто знает, что отмерено тебе.
Не прячь в шкафу красивую посуду.
Попробуй, позаботься о себе.

Прими себя, хоть ты одна из многих
И недостатки все на пересчёт.
Зачем держаться правил очень строгих,
Себя коря ночами напролёт.

Оставь борьбу с собой, увидишь друга
В себе самой и ближе не найдёшь.
Ведь одиночество вдвоём - это не мука,
Когда с собой ты диалог ведёшь.

Ты не святая... тёплая, земная.
И значит Бог создал тебя такой.
В душе твоей тайнАя кладовая,
Наполненная дивной красотой.

1.08.19