Перед грозой

Георгий Торощин
Гремит давно.
          Далёко где-то
И духота перед грозой.
Синем-синё просело небо,
Висит над Матушкой-землёй.

Попрятался весь мир летучий,
Мой воробьишко - под стрехой...
А я смотрю на эти тучи,
Да на луга
           с сухой травой,
Ведь дождь почти что
            месяц не был,
И в огороде - сухостой...

Вот эти тучи мне бы, мне бы,
Я б, Землю напоил водой!