Добряк...

Смирнов Александр Александрович
Ночью январской, морозной месяц в небесном пруду
ловит блестящие звёзды, лунку проделав во льду.
Звёзды из лунки таскает. Тут же в порыве души
каждую он отпускает. Больно уж хороши!..
Ночь незаметно кончается. Месяц изрядно устал.
Смотрит в ведро, удивляется. Как? Ни одной не поймал?..


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.