Сонет Любви

Тая Полянская
Когда любовью дышишь в тишине,
И лаской день укроет на заре...
Когда стремится сердце
Чувствам волю дать
и, забывая всё,
Отдать... и обладать!

Тогда,
Сходя волшебною струёй,
Любовь несёт сердцам нашедшим
Свой прибой...
Она волной  сердца объединяет,
Чаруя взглядом, негою ласкает.

Она,
Затмив собой
Весь белый свет,
Подарит тем двоим
Свой пламенный рассвет!

Он в кровь вольётся ароматом
Необычайным,
Как волшебным садом...

И потекут мгновения нежней,
То песнь свою подарит Гименей!