Надежда

Ирина Шевчуковская
Лишь один миг пройдёт с того мгновенья,
Как солнца луч покинет небеса.
Глаза закрыты, ты не видишь света,
И, кажется, что нет пути назад.

Но ты живёшь, превозмогая боль души,
И в твоём сердце вновь открылись раны.
Ты вновь и вновь пыталась их зашить,
Уйти, найти тот мир, где нет отравы.

Хотела радовать других людей,
Им приносить и счастье и надежду.
Ты плакала, стараясь вновь забыть
Ту боль, что причинили люди прежде.

Тебя не понимал никто вокруг.
Казалось, целый мир тебя специально ранит,
Чтобы увидеть твой испуг,
И то, что ты сдалась…

Но шла вперёд с улыбкой на лице
Не поддаваясь боли и ненастьям!
И верила, что будет мир светлей,
А ты познаешь в своей жизни счастье!