Черновики

Виктор Дунаев 3
      


Черновики моих стихов,
В клочках, на бланке от рецепта,
Там уйма нажитых грехов,
И правды небольшая лепта.

Волнует что, про то пишу,
Я рифмы иногда ломаю,
Нутро наружу выношу,
Свои сужденья предлагаю.

Гель на бумаге подсыхает,
А мысль застряла в небесах,
И горестно поэт вздыхает,
Кусает  губы зря в сердцах.

Понять его, конечно, можно,
Талант похоже исчерпал,
Но вот свалилось осторожно
То слово, что он так искал.

И понеслось… строчка за строчкой,
Сюжет сложился, стих готов,
Но суть прикрыл я осторожно
Из не написанных мной слов.