праздник жизни

Томас Джаспер
вот так лежишь не понимая
что жизнь не грязь не забытьё
а праздник типа первомая
иль может пасхи мать её
что есть деревья за окошком
по ним учёный ходит кот
пойдет налево - ищет кошку
направо - что бы кинуть в рот
есть в небе радостные птички
есть под землёю червячки
в реке налим живёт практичный
и я живу надев очки
чтоб строчки пропечатав махом
вновь восхититься бытиём
и тут же накатить рюмаху
за праздник жизни мать её