***

Евгений Лейзеров
    ***

Под мелодии давнего лета
Я к тебе ехал.
  Сжавшийся год
Попурри из блатного куплета
Пел на стыках пути,
и вразброд
Вслед звенела немецкая песня
В бахроме, без сквозного числа
По российским просторам и весям,
По бескрайности, что пролегла –
От души, приютившейся где-то
В створах Альп, на цепном рубеже,
До второй половинки… из лета,
Из далёкого лета уже…