Атлантам...

Григорий Северянин
Я нас ненавижу – мы серая муть,
Бесплатное ложе для божьих…,
Атланты безмозглые – если несут
Клопа, растолстевшего кровью, на коже….

На коже, дублёной поверх толстых жил,
Пробитой, в бессилье, иголкой –
Отточенной в хитрости, подлости, лжи.
Пробитой, в манер апельсиновой корки…

Я нас ненавижу – мы серая муть,
Бесплатное ложе для божьих…,
Атланты безмозглые – если несут
Клопа, растолстевшего кровью, на коже….