Ох уж эти обезьяны...

Татьяна Гассан
Ох уж эти обезьяны!
И крикливы, и жеманны,
Но умны, хитры и дерзки,
И наивные по детски.

Любят фрукты пожевать,
Прыгать, бегать, подражать.
Скорчат мордочку такую,
Что я вмиг не зарифмую!

Семьями они живут,
Где порядок и уют.
Всё там по своим законам
Обезьяньим, по канонам!..